EN|RU|UK
 Киевские новости
  930  32

 Проезд в столичных маршрутках может подскочить до пяти гривен. Перевозчики утверждают, что работают в убыток

Столичные маршрутчики опять грозят подорожанием проезда.

Перевозчики утверждают, что им невыгодно возить пассажиров по существующим расценкам, которые не менялись с 2007 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С 1 января в Киеве изменятся цены на проезд в общественном транспорте

Собственники маршруток хотят подорожания на 1-1,5 гривни (сейчас за проезд в маршрутках платим от 2 до 3 гривен), а некоторые планируют брать с пассажиров по 5 гривен. Особенно остро вопрос с подорожанием встал после проведения городом конкурса на маршруты. По его условиям, участвовать могли только бусы с GPS-навигатором, не старше 7 лет, водители обязательно должны носить форму, а одна из машин должна быть оборудована для перевозки инвалидов. Теперь перевозчики говорят, что им невыгодно возить пассажиров по существующим расценкам, которые не менялись с 2007 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В столичном метро могут ввести дифференцированную оплату за проезд

«Вопрос о повышении платы за проезд назрел давно. Стоимость проезда в маршрутках не менялась с 2007 года. Хотя с этого времени в несколько раз подорожали: горючее, запчасти, да и сами автобусы, новенький «Богдан», например, стоит $53 тысячи (в 2007-м стоил $20). Мы, как и другие перевозчики, подавали свои расчеты в КГГА, но пока чиновники хранят молчание. По нашим подсчетам, себестоимость проезда в маршрутных такси составляет 3,5 гривни, а чтобы мы получали хоть какую-то прибыль, пассажиры должны платить около 5 гривен. Сейчас они платят в наших маршрутках по 2,5 гривни за проезд. Все идет к тому, что проезд будет дорожать, но когда именно это произойдет, я сказать не могу», - говорит Олег, частный перевозчик. Его маршрутки работают на длинных дистанциях - более 20 км, то есть объезжают полгорода. По его словам, на переоборудование бусов нет денег.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRek13VEZJNE1Fd3ZVWFowUTNrd1dYWlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх