EN|RU|UK
 Политика Украины
  1228  53

 Благодаря Навальному российский политикум начал выздоравливать от СПИДа. Нам нужно брать пример, - Луценко

Результат Алексея Навального на первых в истории Москвы выборах мэра — показатель выздоровления российского политикума от "Синдрома политического иммунодефицита демократии".

Об этом экс-глава МВД Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Как это часто бывает в истории, наглость и самоуверенность власти привела к рождению лидера перемен. Российской демократии еще предстоит пройти путь к своему Майдану", - отмечает Луценко, приводя параллели с украинским протестным движением времен Оранжевого майдана 2004 года.

По мнению Луценко, при всех позитивах, у Алексея Навального еще много работы, риторика Навального еще несет в себе лозунги "против" без определения альтернативного плана "за".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин почувствовал конкуренцию на московских выборах: Такого не было никогда - граждане ищут альтернативу. ФОТОрепортаж

"У них еще впереди демаркационная линия отношения к имперскому прошлому вообще и к независимой Украине в частности. Но процесс пошел", - позитивно отзывается Луценко о происходящем.

Кроме того, Луценко считает, что пример успеха кампании Навального является примером для украинской оппозиции, как доказательство действенности сплоченной работы оппозиционных сил и единого кандидата.

"Посмотрите, как это работает - выдвижение лидера общественного доверия плюс создание критической массы готовых к противостоянию с режимом людей. Кажется, русские нашли адекватный ответ (и режим арЕстократов помог) на вопрос, как побеждать в условиях тоталитарного режима", - считает Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJibVJEZHpCTVRGRnpUa00zTUZsNlVYWmtSMHd3VEd0MlREbERLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх