EN|RU|UK
 Спорт
  1727  35

 "Я разочарован", - Бубка о поражении на выборах главы Международного олимпийского комитета

Глава Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергей Бубка, который выставлял свою кандидатуру на должность президента Международного олимпийского комитета, оказался немного разочарован выборами в МОК.

Об этом сообщили в пресс-службе НОК, передает Цензор.НЕТ.

«Несмотря на то, что я немного разочарован тем, что не был избран на этот раз, мое стремление пропагандировать олимпийские ценности и важности спорта остается непоколебимым. Я горжусь своей кампанией и тем, что имел честь представить свои идеи членам МОК. Меня глубоко поразила положительная оценка моей кампании представителями СМИ, олимпийской семьей и коллегами», - цитирует его слова после выборов президента МОК в Буэнос-Айресе пресс-служба НОК Украины.

Сергей Бубка также поздравил Томаса Баха с избранием на пост главы МОК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бубка не стал Главой Международного олимпийского комитета. Победил немец Бах

"Я хочу поздравить Томаса Баха с сегодняшней победой. Это чрезвычайно важное время для Международного олимпийского комитета и я уверен, что Бах продолжит ту большую работу, которую начали президент Самаранч и президент Рогге. Я встретился с президентом Бахом в начале апреля, и мы договорились, что после этих выборов мы все будем работать вместе на благо олимпийского движения. У нас общее видение приоритетов, а именно - олимпийское движение, что продолжает развиваться и доказывать важность спорта в мире", - сказал г-н Бубка.

Украинец поблагодарил всех других кандидатов, чьи кампании подняли к обсуждению важные вопросы, которые являются ключевыми для будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МОК увидел позитив в заявке Украины на Олимпиаду-2022

Как сообщалось, в Аргентине во вторник, 10 сентября, новым президентом Международного олимпийского комитета был избран Томас Бах.

VEhrdlVXdGtSMFF3VEVoUmRYUkRkMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwNlVXNTBRMkZtVGtOa01FbzNVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх