EN|RU|UK
 Происшествия
  3512  9

 Круговая порука милиции, прокуратуры и судей во "врадиевском деле" - жертва насильников настаивает на пожизненном заключении. ВИДЕО

Восстание во Врадиевке против милицейского произвола в свое время всколыхнуло всю Украину. Теперь же адвокаты подозреваемых утверждают, что их клиенты ... невиновны!

Адвокат арестованного офицера Дрыжака - Владимир Клименко утверждает, что его клиент не имеет отношения к совершенному преступлению . Мол, на ремне и сиденье автомобиля Рябиненка обнаружили кровь Крашковой, но в машине не нашли следов Дрыжака и Полищука, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет TVi.

Загрузка видео...

Однако в прокуратуре Николаевской области рапортуют о завершении досудебного следствия и наличии доказательств вины подсудимых. "Могу сегодня сказать, что в результате проведенных экспертных исследований следователями получено достаточно данных, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению этого преступления по Ирине Крашковой", - заявил на пресс-конференции прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция выбивает признания в изнасиловании 11-летней девочки - как и во Врадиевке покрывают своего коллегу, - Бригинец

По словам защитника Крашковой - Евгения Стельмаха, теперь подсудимым грозит пожизненное заключение: "Ирина сама настаивает на этом, будет настаивать в суде на этом, чтобы подсудимые были строжайше наказаны. То есть, я с ней говорил, а я, как представитель Ирины, должен выполнять фактически ее волю в суде, думаю, что мы будем настаивать на пожизненном все-таки лишении свободы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские судьи прямо в кабинетах насилуют просительниц, - экс-глава СБУ

Ирина чудом осталась жива, добавляет Стельмах. А прокуратура переквалифицировала "Врадиевское дело" по еще более тяжкой статье - совершение покушения на умышленное убийство. "Это означает, что они фактически хотели ее убить, - говорит адвокат, - но она чудом выжила, потому что ей была оказана медицинская помощь правильная, квалифицированная и очень вовремя".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Врадиевские насильники использовали контрацептивы", - адвокат Крашковой о скандальных результатах экспертиз

Второй адвокат пострадавшей женщины - Руслан Радецкий рассказывает, что Крашкову били насосом из автомобиля таксиста Рябиненка: "Подозреваемые совершили минимальное количество ударов в область головы - шесть, и минимально в область шеи - четыре. То есть, по такому количеству, данные лица уже целенаправленно совершали действия, которые являются уголовными".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тайна убийства семьи харьковского судьи и получат ли пожизненное врадиевские милиционеры-насильники. ВИДЕО

На скамье подсудимых вместе с Дрыжаком, Полищуком и Рябиненком оказался также и бывший заместитель начальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский. "Фактически он скрывал преступление, потому что знал, что соучастником этого преступления был Дрыжак, - говорит Евгений Стельмах. - Он это скрывал. Кроме всего этого, он Дрыжака послал в составе оперативной группы для сбора доказательств. То есть Дрыжак совершил преступление и Дрыжак собирал доказательства по указанному делу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 14 женщин ежедневно становятся жертвами изнасилования в Украине, - правозащитники

Остается вопрос: неужели Кудринский только по своей инициативе скрывал преступление, которое совершили Дрыжак - крестник председателя УВД Николаевской области, и Полищук - племянник районного прокурора города Николаева?

Местные жители рассказали, что через несколько дней после событий у Врадиевского райотдела правоохранители начали вызывать участников митинга на допросы и без повесток . Во время штурма у отделения милиции была и Людмила Яковецкая - мать убитой два года назад девушки, погибшей при обстоятельствах, очень похожих на преступление против Ирины Крашковой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Следователи усомнились, что изнасилование Крашковой вообще было: жертва теперь должна доказать издевательство. ВИДЕО

"Пришли два каких-то молодых и говорят: "Завтра придете утром в райотдел милиции", - рассказывает Людмила Яковецкая. - Я говорю - чего? "Вас зафиксировала камера, что вы там были?" Я говорю - а где повестка? "Что, вам надо повестка?" Смеются. Я говорю: ну, да, надо. Они говорят: "Ну, мы вам дадим". Ну, так они мне и не дали".

Адвокат Игорь Баранников, который защищает интересы врадиивчан, пострадавших от местных милиционеров, уверен - правоохранители действовали так нагло, так как ощущали поддержку со стороны судей и прокуратуры: "Они работали достаточно прочно, достаточно совместно, обеспечивая интересы друг друга. Если бы работники милиции знали, что их не прикроют сзади, с тыла и прокуратура, и суды, я уверен, что такого не было бы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Координатора врадиевского марша избили и ограбили

Удивительно, что после всех "врадиевских" событий не было никакой проверки ни местной прокуратуры, ни местного суда. И все грехи сейчас пытаются повесить только на работников милиции.


А тем временем, 11-летний сын пострадавшей ни разу не был в больнице у мамы - нет денег на проезд...

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGs0ZGt3NVF6UXdUR1pSZG1SRGR6QlpTRkYxVGtNM01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaREJNYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOT1F6RXdURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх