EN|RU|UK
 За рубежом
  11091  253

 "Из-за этих российских негодяев у Беларуси проблемы", - Лукашенко обвинил партнеров по ТС

"Уралкалий" в конце июля объявил о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" и остановке экспортных продаж через совместного трейдера.

Прекращение сотрудничества с "Уралкалием" осложнило продажи удобрений для "Беларуськалия", признал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Вместе с тем он уверен, что российская компания рано или поздно вернется к сотрудничеству с крупнейшим белорусским предприятием, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня с неприличными действиями этих российских негодяев ("Уралкалий") у нас сложились определенные проблемы с реализацией калийных удобрений", - заявил Лукашенко, назначая во вторник чрезвычайных и полномочных послов в ряд стран. Его слова приводит пресс-служба главы белорусского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российского олигарха арестовали в Минске за хищения на $100 млн: у Медведева негодуют - "Это не влезает ни в какие рамки"

"Уралкалий" в конце июля объявил о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" и остановке экспортных продаж через совместного трейдера. Российский производитель решил сменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объема производства. В связи с этим участники рынка ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства.

"Действия акционеров со стороны "Уралкалия" еще больше осложнили ситуацию на международном рынке калийных удобрений. Тем не менее, мы полны решимости нормализовать ситуацию. Я почему-то убежден, что и россияне примут соответствующее решение. И руководство России такую мощную российскую компанию без внимания не бросит", - сказал Лукашенко.

"Рано или поздно для того, чтобы восстановить статус-кво и то, что было ранее, россияне придут к нам. По крайней мере, мы не против работать так, чтобы были большие доходы. Что для этого надо сделать - вполне понятно", - заявил президент Белоруссии. Он отметил, что в лучшие периоды страна получала больше 3 миллиардов долларов доходов от реализации калийных удобрений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Таможенный союз добил белорусскую экономику, - российские СМИ

Между тем в конце августа власти Белоруссии задержали гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера во время его приезда в Минск, а затем объявили в международный розыск основного акционера компании Сулеймана Керимова. Обоим теперь грозит в Белоруссии срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNUhRekJNTjFKblRrTjZNRXczVVhOMFF6Y3dXVGs0TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх