EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  89

 "Свободовец" рад, что стал законодателем "моды" на снос памятников Ленину: "Этих "болванов" еще ​​много стоит"

Народный депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, который принимал непосредственное участие в сносе памятника Ленину в городе Ахтырка Сумской области, говорит, что своим примером породил целую волну подобных акций.

Об этом он сообщил в комментарии Gazeta.ua, комментируя то, что во вторник в городе Узин Киевской области неизвестные разрушили сразу два памятника Ленину, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что я непосредственно к этому имею отношение по одной простой причине. Тот пример, который я подал Ахтыркой, надеюсь он будет действенным для всех неравнодушных украинцев. Вообще еще ​​очень много "болванов" этих стоит", - сказал "свободовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киевской области за раз снесли сразу двух Ильичей. ФОТОрепортаж

Он также рассказал, что после Ахтырки ему постоянно пишут о подобных инцидентах.

"У меня есть информация, что там было не только 2 памятника. В соцсетях люди говорят, что они много где сносятся. Я думаю, что это очень позитивно", - отметил Мирошниченко.

На вопрос, не является ли подобный снос незаконным, "свободовец" ответил: "Правильно было сделано. Эти памятники не имеют никакого культурного значения, ни исторической ценности. Они в основном не имеют никаких документов. На самом деле это (снос "националистами" памятников Ленину - ред.) является выполнением тех указов Ющенко на декоммунизации и лишения тех символов, которые связаны с голодомором".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Впервые в Украине легально снесли памятник Ленину. ФОТОрепортаж

"Относительно Ахтырки, мы сейчас подали судебный иск. Там абсолютно незаконно, по-воровски ночью был установлен памятник, причем совсем не похожий на Ленина. Сейчас идет суд. Хотим помочь религиозной общине избавиться от этого "​​чучела". Поскольку земля эта принадлежит церкви, на ней должен быть восстановлен храм. Коммунисты они же преступники. Они без документов сделали все это преступно", - добавил нардеп.

Напомним, 15 февраля группа активистов ВО "Свобода " снесли памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области. В марте снесенный памятник вернули на постамент.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPV1pPUTJNd1RHcFNaMDVES3pCWmFsRjJaRU0wTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzFPUTNvd1REZFNaMDVIVFV4NUwxRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEROUmRVNURObVpPUTNrd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYWkllbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх