EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2015  25

 Украинских туристов заставят страховаться при выезде за границу

Украина может ввести обязательное медицинское страхование туристов и их страхование от несчастных случаев.

Соответствующая инициатива содержится в законопроекте, разработанном Государственным агентством по туризму и курортам (Гостуризмкурорт), сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно проекту закона, для туристов, которые выезжают в другую страну, минимальный размер страховой суммы по договорам обязательного медицинского страхования составляет не менее 30 тыс. евро, а по договорам обязательного страхования от несчастного случая не менее 3 тыс. евро на одного человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские туристы с радостью летят в Египет: Пусть для них будут заворушки, а для нас - радость

Законопроектом предусмотрено, что финансовое обеспечение деятельности туроператора перед туристами осуществляется одним из следующих способов: заключением договора страхования ответственности туроператора перед туристами или получением гарантии банка.

При этом минимальный размер финансового обеспечения туроператора устанавливается в зависимости от количества туристов, которые были направлены в другую страну.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туроператоров призывают не возить украинцев в Египет

В частности, для туроператора, который на протяжении года, что предшествовал году получения финансового обеспечения, направил в другую страну не более 50 тыс. туристов, минимальный размер финансового обеспечения составит 500 тыс. евро.

Для туроператора, который на протяжении года перевез более 50 тыс. туристов, финансовое обеспечение увеличивается на 250 тыс. евро за каждых следующих 50 тыс. человек.

Для новосозданных туроператоров минимальный размер финансового обеспечения составит 500 тыс. евро.

В проекте закона предусмотрено, что требования к страховым компаниям, которые могут предоставлять услуги по страхованию ответственности туроператоров (турагентов), и правила осуществления такого страхования устанавливаются национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туристка из Беларуси заблудилась в горах под Бахчисараем

В настоящее время медицинское страхование туристов в Украине не является обязательным.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURkekJaV0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх