EN|RU|UK
 Политика Украины
  804  49

 Европейские левые силы могут заблокировать подписание ассоциации с ЕС , - Килинкаров

В ближайшие дни Компартия обратится к европейским левым силам с сообщением о том, что в Украине в процессе так называемой «евроинтеграции» нарушаются основополагающие демократические принципы, в том числе и право на референдум.

Как стало известно «фрАзе», об этом народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров сообщил на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, попытки сорвать проведение референдума коммунистов не остановят.

«Более того, те кто нам мешает, те нам и помогут остановить втягивание Украины в ассоциацию в ЕС в обход волеизъявлению украинцев. В ближайшие дни Компартия обратится к европейским левым силам с сообщением о том, что в Украине в процессе так называемой "евроинтегарции" нарушаются основополагающие демократические принципы, в том числе и право на референдум. Уверен, что эту позицию разделят и представители левых сил в Европарламенте. Хочу отметить, что левые не только имеют солидное представительство в Европарламенте, но и во многих европейских странах они находятся у власти. Мы рассчитываем на то, что идеологически близкие нам политические силы поднимут этот вопрос во время обсуждения окончательного решения по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС», - сказал народный депутат.

По его мнению, власть, боясь оскандалиться в Европе, не может сегодня выступить против референдума открыто, поэтому действует руками политических марионеток, и поэтому организовала информационную блокаду референдума, когда любые новости о нем находятся под запретом.

«Если власть и остальные евроинтеграторы будут и дальше так действовать, это будет нам на руку. Своими действиями она может создать такую ситуацию, когда в ответ на очевидные нарушения основополагающих принципов демократии, европейские левые силы заблокируют подписание ассоциации с Украиной в Вильнюсе», - добавил Килинкаров.

Напомним, Киевский Окружной суд своим решением запретил проведение КПУ сбора подписей в поддержку народного референдума.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFU1RE56Qk1hbEYyWkVNMk1FeEVVbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWWpCTVdGRnpkRWRNTUV4V09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх