EN|RU|UK
 Экономика
  2861  201

 Из-за торговой войны с РФ украинский бюджет потерял около 3 миллиардов, - Кабмин

Из-за торговых противоречий с Россией поступления в госбюджет от налоговых и таможенных платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн.

Об этом заявил директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев во вторник в ходе "круглого стола", сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Roshen рассчитывает восстановить свои позиции в России через года два

"Что касается налоговых поступлений, то по сравнению с прошлым годом мы собрали на 3 млрд грн, или на 1,4%, меньше. Отпускной период закончился, и добавленная стоимость и активность предприятий будет приходиться на 3-4 кварталы. Также повлияла августовская ситуация с северо-восточным соседом касательно экспорта украинских товаров и оформления их на таможне", - сказал Крухмалев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Роспотребнадзор решил самостоятельно проинспектировать предприятия Roshen

При этом он подчеркнул, что в целом рост налоговых поступлений адекватен росту ВВП на сегодняшний день.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх