EN|RU|UK
 Экономика
  235  8

 У Прасолова не боятся падения ВВП и уверяют, что экономика покажет рост

Экономика Украины покажет рост по итогам 2013 года, но он будет меньше, чем заложено в бюджете.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во вторник во время "круглого стола", сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Более 10% бюджета идет на ветер - в уплату процентов по госдолгу", - экс-министр финансов

"Мы ожидаем, что во втором полугодии ситуация будет улучшаться. И мы в целом надеемся, что экономика выйдет на позитивный результат по итогам года, но этот позитивный рост ВВП будет очевидно меньше, чем 3,4%, которые мы прогнозировали на этот год", - отметил Максюта.

По его словам, на рост ВВП положительно повлияет собранный в этом году большой урожай и низкая статистическая база прошлого года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство просчиталось. Госбюджет недополучит 20 миллиардов, - экс-замглавы НБУ

Напомним, по данным Госстата, ВВП во втором квартале 2013 года по сравнению со вторым кварталом 2012 года снизился на 1,3%. Кроме этого Госстат ухудшил ранее обнародованный показатель спада ВВП в годовом выражении по итогам второго квартала 2013 года в 1,1% на 0,2 п.п. Также Госстат ухудшил ранее обнародованный показатель спада ВВП по сравнению с первым кварталом 2013 года и с учетом сезонного фактора на 0,1 п.п. - до 0,5% с 0,4%



VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVtZE9RM2N3VEdaUmMzUkROREJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх