EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  440  2

 Нужно четко понимать, где границы исторического центра Киева, чтобы сохранить, - Томенко

Киев невозможно сохранить без моратория на застройку его исторической части

Об этом Николай Томенко заявил сегодня журналистам во время акции, посвященной 300-летию Ивана Григоровича- Барского - выдающегося архитектора украинского барокко, который имел непосредственное отношение к возведению в Киеве водопровода и фонтана «Фелициан» ( позже он стал называться «Самсон » ), Покровской и Набережно - Никольской церквей и других объектов.

«По случаю такого юбилея нам важно показать те объекты на Подоле, к возведению которых он был причастен, и которые являются номинантами на звание «7 чудес Киева ». Среди них - Киево - Могилянская академия ( ведь здесь получал образование будущий архитектор ), комплекс «Старый Подол» и объекты, связанные с комплексом зданий ул.Сагайдачного », - отметил организатор акции «7 чудес Киева » Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Он сообщил, что осталось буквально несколько недель до принятия окончательного решения о том, кто станет победителями акции «7 чудес Киева ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый строительный скандал разгорается в элитном районе Киева: "Все на помощь!"

«Наша акция не сводится только к определению лучших жемчужин столицы. Важно также указать и на проблемные места и привлечь внимание властей к необходимости защитить те немногие памятники, сохранившиеся», - отметил Томенко. Он отметил, что Старый Подол находится сейчас в сложной ситуации по сохранению исторических памятников и он, несомненно, является частью исторического центра Киева. А потому, по словам политика, необходимо убедить власти ввести мораторий на застройку исторической части Киева и вместе с обществом и специалистами - искусствоведами, архитекторами принять новую версию Генерального плана г. Киева. «Ведь, когда мы говорим об историческом центре столицы, мы должны четко понимать, где его границы, и чем больше мы их «раздвинем», тем больше объектов мы сохраним. Иначе мы вскоре можем потерять Киев как историческую, архитектурную и духовную столицу », - считает Николай Томенко.

Читайте также: Чиновники хотят разрешить строить высотки в центре Киева

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhtVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6Qk1ibEYxZEVOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх