EN|RU|UK
 Экономика
  5333  20

 Компания самого богатого человека Украины судится с киевским ларьком за долг в пять тысяч

Компания «Киевэнерго», подконтрольная самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, обратилась с иском в суд, требуя у коммунальщиков из «Киевских рынков» вернуть 5 тысяч гривен за украденное электричество.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Представители «Киевэнерго» во время проверки объекта сезонной торговли - киоска «Русь» на Крещатике - обнаружили самовольное подключение к электроустановкам. Как выяснилось, ларек принадлежит коммунальному предприятию «Киевские рынки» и не имеет договора на поставку электроэнергии. Соответственно, работники киоска пользовались благами цивилизации незаконно, то есть попросту воровали электроэнергию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Компанию Ахметова уличили в травле киевлян: в атмосферу выбрасывают тонны загрязняющих веществ

Согласно актам, составленным сотрудниками «Киевэнерго», киоск «Русь» самовольно потребил электричества на 5 279, 59 гривен. Работники Ахметова выставили объекту торговли счет, который так и не был оплачен в установленный законом 30-дневный срок. Следующим действием «Киевэнерго» оказался иск в суд.

Хозяйственный суд столицы, рассмотрев спор, обязал КП «Киевские рынки» оплатить счет за электроэнергию, а также взять на себя судебный сбор в размере 1720,50 гривен.

Читайте также: В "Батькивщине" хотят забрать у Ахметова "Киевэнерго" и вернуть его киевлянам

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyYm5wU1owNUhUREJNTTFGMmRFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх