EN|RU|UK
 Общество
  617  57

 Завтра в России будут судить выжившего украинского моряка

В среду состоится суд в отношении украинца Александра Федоровича

Ейский районный суд (РФ) 11 сентября рассмотрит кассационную жалобу адвоката украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против него уголовного дела, сообщают в МИД Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинскому рыбаку, выжившему после столкновения с пограничниками РФ, "шьют" еще одно дело

"11 сентября запланировано рассмотрение Ейский райсудом кассационной жалобы, поданной адвокатом Федоровича на решение по поводу возбуждения против гражданина Украины уголовного дела", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская ничем не может помочь выжившему украинскому рыбаку: "Не удалось..."

По его словам, украинец находится на свободе в Ейске, и на сегодняшний день ключевой задачей является изменение ему меры пресечения, а также возвращение на родину.

Напомним, 17 июля в акватории Азовского моря мощный российский пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес вдребезги лодку с украинцами. Погибли четыре человека, еще один - Александр Федорович перенес сложную операцию и находится в российской больнице.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина недовольна отсутствием реакции Москвы на действия своих пограничников в Азовском море

Рыбаку в России официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если мужчину признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVtZE9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх