EN|RU|UK
 Общество
  1225  23

 Информация о задержании Мельника в США не подтвердилась, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что в посольство и консульства Украины в США не поступала информация о задержании бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в США.

"По сообщению наших консульских учреждений в США, никакой информации о задержании указанного гражданина в посольство и консульские учреждения Украины не поступало", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полиция США опровергла информацию о задержании Мельника

Он добавил, что МИД не может подтвердить или опровергнуть нахождение П.Мельника в США, поскольку этот вопрос лежит в компетенции правоохранительных органов двух стран.

Как сообщалось, экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экс-супруга Мельника демонстрирует в соцсетях место вероятного пребывания ректора-взяточника. ФОТОрепортаж

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей, процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД проверяет информацию о нахождении Мельника в США

Между тем, 9 августа стало известно, что П.Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

До настоящего времени украинские правоохранители не получали информации от зарубежных коллег о задержании бывшего ректора.


VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх