EN|RU|UK
 Экономика
  571  32

 Roshen рассчитывает восстановить свои позиции в России через года два

Roshen рассчитывает восстановить свое положение на российском рынке через два года, рассказал генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судя по хамоватеньким высказываниям, Украина не собирается возвращать "Рошен" в РФ, - Онищенко

"По моему мнению, мы восстановим позиции в России через года два. Произойдет это за счет роста площадок внутри российского рынка. Пока же речь идет о прямом снижении объемов продаж. Ничем не компенсированном", - заявил он.

По словам Москалевского, сейчас корпорация столкнулась с избытком товара в 6,5 тысячи тонн. Это подтолкнуло ее к сокращению производства, однако о закрытии производственных площадок речь пока не идет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко на Дальнем Востоке пытались угостить сладостями Порошенко: "Подают чай, и я вижу до боли знакомый "Рошен"

"Сейчас на российском рынке у нас "выбита" шоколадная группа. В возможности нарастить поставки с предприятий в ЕС мы ограничены. Во-первых, в силу производимого там ассортимента. Во-вторых, перестройка производства и расширение продуктового ряда - процесс длительный. В-третьих, мы никоим образом не хотим провоцировать Онищенко. У него есть задача, и он должен ее выполнить. Мы должны полностью пройти весь процесс, который он инициировал, и закрыть вопросы к украинским фабрикам", - рассказал глава Roshen.

По его словам, ситуация с Roshen имеет под собой политический подтекст ("демонстрация преимуществ сотрудничества с РФ", - Авт.) и российская сторона не торопит развитие событий, так что приезда инспекторов на предприятия можно будет ожидать еще не скоро.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwa3dURGRSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх