EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Шоу-бизнес
  1211  31
Материалы по теме:

 Кинофестиваль жены Тигипко обошелся бюджету в 4 миллиона

Одесский международный кинофестиваль с каждым годом получает все больше денег от государства. 3 млн грн организаторы фестиваля получили из местного бюджета, еще 1 млн грн – из государственного.

КП "Облконцертсервис" г.Одесса 30 августа заключило соглашение с ООО "Украинский кинофестиваль" на проведение IV Одесского Международного Кинофестиваля стоимостью 3,00 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника "через патент на знак для товаров и услуг "Одесский международный кинофестиваль (МКФ)", который принадлежит Виктории Тигипко, жене народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко (№9 списке "Форбс" с состоянием в $1,2 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кужель рассказала о женах Тигипко и подарках от Тимошенко. ВИДЕО

Виктория Тигипко также является основным владельцем фирмы "Украинский кинофестиваль" с 91% уставного капитала. Ее партнером является директор Одесского фестиваля Денис Иванов. Директором компании является Леонид Возгоменчук, депутат Бориспольского райсовета от "Сильной Украины".

На фестиваль Тигипко выделили деньги из местного бюджета, поскольку фестиваль включен в областную целевую программу "Культура Одесщины - 2012-2015 годы", утвержденную решением облсовета от 28 декабря 2011 года № 364-VI.

Напомним, Одесский кинофестиваль состоялся в июле. Тогда из государственного бюджета было выделено 1,00 млн грн. Поэтому общая стоимость фестиваля Тигипко для областного и государственного бюджета этого года составила 4,00 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жене Тигипко из бюджета выделили 2 млн гривен за проведенный фестиваль

В 2012 году на Одесский фестиваль из госбюджета было выделено 1,50 млн грн, из областного - 2 млн грн. В 2011 году расходы госбюджета на фестиваль составляли 2,00 млн грн.

В Одесской области живет 2,4 млн человек. Следовательно, на каждого жителя области приходится 1,25 грн, потраченные бюджетом на кинофестиваль.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUV1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх