EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  26

 Янукович обещал выполнить все условия ЕС, надеемся, что выполнит и условие по Тимошенко, - Немыря

Сегодня заместитель председателя партии "Батькивщина" , председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря принял участие в конференции по случаю начала информационной кампании «Сильнее вместе», целью которой является разъяснение преимуществ более тесной европейськой интеграции для граждан Украины.

"Осталось 2,5 месяца до саммита Восточного партнерства, основной целью которого является подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, что откроет новые возможности для нашего государства", - сообщил Григорий Немыря. - "Но для этого Украина должна выполнить ряд условий. Одним из ключевых требований является решение проблемы политически мотивированных приговоров, в первую очередь вопрос Юлии Тимошенко". По словам Григория Немыри, недавно президент декларировал, что Украина выполняет все условия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Надеемся, что он выполнит и условие о Юлии Тимошенко", - подчеркнул он. "Сейчас для Украины наступил исторический момент: она стоит на пороге подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - отметил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, открывая конференцию. - "Решение о подписании Соглашения является положительным выбором. ЕС не навязывает Украине никаких решений, которые могли бы повредить ее отношениям с ближайшими соседями, включая Россию". По его словам, ЕС существовал и существует, ни одна страна не вышла из него, многие государства хотят вступить в ЕС, и подписание Соглашения об ассоциации открывает огромные положительные возможности для Украины. "Продвижение в ЕС требует мужества и политической воли. Я уверен, что в Украине достаточно сил для этого. Будем работать вместе", - подчеркнул посол. "Нашу информационную кампанию следует рассматривать как поощрение и приглашение", - резюмировал он. По словам Президента Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалы, подписание Соглашения повысит конкурентоспособность украинского бизнеса и откроет для него новые возможности как внутри страны, так и за рубежом.

Читайте также: Посол ЕС: Украина имеет два пути - или открытое общество, или автократичная система

"Подписание Соглашения об ассоциации - это сигнал для граждан Украины, что изменения к лучшему возможны", - отметила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук. Справочно: Информационную кампанию «Сильнее вместе» инициировали и проводят Посольство Великобритании в Украине и Представительство Европейского Союза в Украине. "В октябре или ноябре министры ЕС примут решение относительно того, приняла ли Украина «решительные действия и достигла ли реального прогресса» в решении вопросов выборочного правосудия, потребности в реформировании избирательной системы и внедрении реформ, связанных с Соглашением об ассоциации, к которым ЕС призвал в декабре 2012 года. Мы надеемся, что подписание в Вильнюсе будет возможным, но решение будет зависеть от оценки того, достигло ли Правительство Украины существенного прогресса ", - говорится в совместном пресс - релизе Главы представительства ЕС в Украине Яна Томбиньского и Посла Великобритании Саймона Смита.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVprNURhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх