EN|RU|UK
 Происшествия
  3827  9

 МВД: Почка и другие органы погибшего милиционера разложились в могиле

Милиция опровергает информацию о том, что после повторной эксгумации тела одного из погибших в 2012 году в Макеевке (Донецкая область) милиционеров обнаружилось исчезновение его почки.

За столь длительное время внутренние органы похороненных тел совершенно разложились и не позволяют установить их наличие либо отсутствие, сообщили во вторник, 10 сентября, в пресс-службе МВД Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Информация о том, что из тела погибшего милиционера пропала почка, не соответствует действительности», - рассказали в милиции.

По словам правоохранителей, повторная эксгумация не позволяет установить факт наличия либо отсутствия почки, поскольку после долгого нахождения тел в земле их внутренние органы совершенно разложились. «Прошло длительное время и внутренние органы в телах милиционеров уже разложились. Фактически из могилы извлекли обтянутый кожей скелет», - подчеркнули в МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из тела погибшего в ДТП исчезла почка: "Продали кому-то на органы". ВИДЕО

Повторной эксгумации тела потребовали родители одного из погибших, которые хотели провести дополнительную экспертизу, которая бы подтвердила, что милиционер был трезвым.

В то же время в милиции отметили, что проведенная ранее экспертиза показала, что на момент своей гибели в ДТП оба милиционера были трезвыми и направлялись на работу.

Несмотря на это, милиция открыла уголовное производство в отношении производивших экспертизы судмедэкспертов по ч.2 ст.384 («Заведомо ложное показание с искусственным созданием доказательств обвинения или защиты») УК Украины. Сейчас милиция выясняет обстоятельства, зачем понадобилось проводить две дополнительные экспертизы, чтобы подтвердить, был ли милиционер пьяным на момент ДТП.

Напомним, 25 августа 2012 года в Макеевке Ssang Yong Rexton столкнулся с двигавшимся по главной дороге ВАЗ «Приора», в салоне которого находились два милиционера. В результате ДТП оба милиционера погибли на месте происшествия.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTTNNRXhFVVhaa1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх