EN|RU|UK
 Политика Украины
  806  53

 Кличко пожаловался Пшонке и Охендовскому на "коммунистический референдум"

"УДАР" требует от Генпрокурора и главы ЦИК отреагировать на нарушения, с которыми происходило собрание граждан относительно референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз.

Соответствующие депутатские обращения за подписью главы фракции "УДАР" Виталия Кличко направлены руководителям обоих ведомств: Виктору Пшонке и Михаилу Охендовскому, сообщает пресс-служба УДАР, передает Цензор.НЕТ.

"УДАР" требует от Генпрокурора Пшонки проверить изложенную информацию и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе относительно привлечения виновных в совершении указанных правонарушений лиц к ответственности", - подчеркивается в сообщении.

"Фракция требует от главы ЦИК Охендовского учесть эту информацию во время рассмотрения документов, представленных по результатам собрания, обратить внимание субъектов представления указанных документов и члена ЦИК Донченко на необходимость неуклонного соблюдения норм действующего законодательства Украины и выполнения судебных решений", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович дал понять, что референдума о вступлении Украины в союз Путина не будет

В обращениях напоминается, что несмотря на постановление Окружного админсуда города Киева, 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве КПУ и "Украинский выбор" провела собрание, "которое пытаются выдать за собрание граждан о проведении всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Таможенному союзу".

В "Ударе" также подчеркивают, что указанное собрание граждан не подпадает под признаки собрания граждан относительно инициирования всеукраинского референдума, потому что вопреки закону о референдуме "на указанное собрание противоправно не были допущены граждане, представители СМИ и государственный исполнитель".

Эти факты задокументированы вызванными на место события сотрудниками ГУ МВД Украины в г. Киеве, напомнили "ударовцы".

"Недопуск на указанное собрание граждан Украины, журналистов и государственного исполнителя откровенно противоправен", - отмечается в обращениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ЦИК заявляют, что собрание коммунистов было легальным: Если оно не запрещено, значит, разрешено

В "УДАРе" убеждены, что собрание, проведенное на стадионе "Спартак", не было собранием граждан для инициирования всеукраинского референдума в понимании норм Закона Украины " О всеукраинском референдуме" и сопровождалось совершением ряда уголовных правонарушений.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXlNRXhFVVhVNVF5c3dURWhSYzBoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXB5VVc0NVEycG1Ua05xTUVwVVVXdE9RMmRtVGtOdE1FcHFVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх