EN|RU|UK
 Экономика
  955  34

 "Борщовая инфляция" в Украине достигла 54,6%: цены на некоторые продукты выросли в 2,6 раза

Овощи борщового набора и картофель по состоянию на конец первой недели сентября стоили на 54,6% больше, чем в это же время в 2012 году.

Об этом свидетельствуют данные плодоовощного индекса "АПК-Информ: овощи и фрукты", передает Цензор.НЕТ.

"Наиболее весомый вклад в рост стоимости овощей борщового набора внес лук, оптовые цены на который в настоящее время превышают прошлогодние в 2,6 раза", - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Борщевая инфляция" в Украине за год достигла 61%

По ее словам, почти на 70% выросли оптовые цены на свеклу столовую и на 55% - на картофель.

"Наименее существенно (всего на 23,7%) выросла цена на морковь, которая была достаточно дорогой и в прошлом году. А вот белокочанная капуста в настоящее время продается дешевле, чем годом ранее, правда, всего на 11%", - отмечает эксперт.

С учетом сравнительно высоких цен на овощи борщового набора на сегодняшний день их отгрузки на экспорт в Россию не осуществляются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин отказался обнародовать прогноз уровня инфляции из-за возможной паники

Напомним, ранее министр Минагропрода Николай Присяжнюк заявил, что молодые овощи борщового набора на оптовых рынках на четверть дешевле, чем в супермаркетах.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVF6UXdURE5TYUU1RE56QlpMMUpvZEVNME1GazVPREJaWWxGMFpFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх