EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  682  30
Материалы по теме:

 Могилев хочет, чтобы СБУ разобралась с украинскими наемниками в Сирии

Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что компетенцией Службы безопасности является выявление людей, граждан Украины, которые участвуют в вооруженном конфликте в Сирии, поскольку если такие люди есть, они представляют угрозу безопасности страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Передайте сестре: Усеина нет, он ушел как шахид", - украинцы рассказали, как воюют в Сирию. ВИДЕО

"Я полагаю, что этим вопросом должна заниматься СБУ, и это именно компетенция СБУ. Если кто-то принимает участие в каких-то военных действиях, но вне правового поля Украины, то такие люди, с моей точки зрения, представляют потенциальную опасность, потому что они проходят горячие точки", - заявил он на пресс-конференции во вторник в Симферополе, комментируя заявления пресс-центра СБУ о том, что спецслужбам известно, что в мусульманской общине Крыма, в организации "Хизб-ут-Тахрир" проводят агитацию о необходимости оказывать помощь сирийской оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крымских татар вербуют для войны в Сирии исламские экстремисты", - Джемилев

"СБУ должно отслеживать такие факты, ставить таких людей на особый контроль у себя, потому что эти люди, участвующие в незаконных военных операциях, представляют, с моей точки зрения, повышенную опасность в случае возвращения потом в Крым. Поэтому СБУ должна такую работу проводить, и это чисто работа СБУ", - добавил он.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYms1REt6Qk1VRkYxVGtNM01FeFlVWE5wT0hZd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGclpFTnFaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх