EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  58

 Раде предложили запретить рекламу на всех языках, кроме государственного

Верховной Раде предлагают внести изменения в Закон «О рекламе», чтобы вся реклама в стране осуществлялась исключительно на украинском языке.

Соответствующий законопроект №3222 зарегистрировал в парламенте 9 сентября народный депутат («Батькивщина») Иван Стойко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В печатных средствах массовой информации и на телевидении часто используются целые рекламные блоки на языке другого государства. Поэтому есть необходимость изменить текст статьи 6 Закона «О рекламе», придав ее положениям четкое и детальное содержание и императивный характер», - заявил Стойко.

Статью 6 Закона Украины «О рекламе» предлагается изложить в такой редакции: «Языком рекламы в соответствии со статьей 10 Конституции Украины является государственный язык - украинский». В случае принятия проекта закона Кабинету министров предлагается в месячный срок привести свои акты в соответствие с изменениями.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандал в Германии: Гитлер "рекламирует" авто премиум-класса. ВИДЕО

«Отдельно указывается необходимость языковой унификации на основе государственного языка в печатных СМИ и в электронных средствах массовой информации и отмечается возможность использования языков национальных меньшинств в изданиях национально-культурных обществ», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 2012 года приняла инициированный Партией регионов (нардепами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым) законопроект «Об основах государственной языковой политики». Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Статус регионального русскому языку предоставили в восьми областях: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Харьковской, а также в Крыму. Кроме того, русский язык поддержали в 11 городах: Донецке, Измаиле, Одессе, Севастополе, Харькове, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Ялте, Луганске и Красном Луче.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRYUkROekJNUkZGMlRrTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх