EN|RU|UK
 Экономика
  1233  7
Материалы по теме:

 Минфин урезает расходы госбюджета. Он оказался неоправданно оптимистичным

Министерство финансов готовит законопроект о секвестре государственного бюджета, то есть урезании его расходов.

Об этом сообщил внефракционный депутат Верховной Рады Олег Канивец, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мне неофициально подтвердили о том, что Министерство финансов готовит законопроект о секвестре. И о том, что бюджетная и казначейская информация, которую оно предоставляло в комитет в июне, была неоправданно оптимистичной. Детали пока неизвестны", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бюджет-2014 примут без учета ключевых экономических параметров. Так проще для Минфина

Канивец уверен, что секвестр затронет исключительно расходы на госаппарат и силовые структуры. "В нынешних условиях острого бюджетного дефицита мы обречены на секвестр. Но допустимо секвестрировать только бюджетные расходы на аппарат управления органов власти, а также на обеспечение деятельности прокуратуры, МВД и налоговой милиции", - заявил он.

Напомним, еще летом президент Виктор Янукович заявлял о намерении не сократить, а увеличить государственный бюджет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада в ожидании госбюджета-2014. Рыбак рассказал, когда будет документ

Однако конец лета оказался провальным по сборам в казну. Доходы бюджета в августе сократились на 18% до 27,9 млрд грн. Всего за восемь месяцев поступления в центральный бюджет составили 217,6 млрд грн, что оказалось на 1,4% меньше плана, хотя планы на год предусматривают их увеличение на 5%.

Бывший министр финансов Виктор Пинзенык считает, что недобор доходов грозит тем, что бюджетный дефицит в 2013 году может побить рекорд 2009 года.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх