EN|RU|UK
 Политика Украины
  2235  239

 "Сильнее вместе": Европейцы расскажут Украине, как хорошо жить в ЕС

Посол ЕС в Украине Ян Томбиньский презентовал в Киеве информационную кампанию «Сильнее вместе».

Суть кампании состоит в том, чтобы разъяснить украинцам, что такое Европейский союз, какие преимущества Украина получит, подписав Соглашение об ассоциации и после имплементации данного документа. Информационная кампания будет проходить во всех городах Украины всех областных центров до середины декабря, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сможет получить финпомощь ЕС только после возобновления сотрудничества с МВФ, - Томбинский

В рамках кампании представители посольств разных европейских стран будут встречаться с представителями гражданского общества и будут презентовать ту или другую сферу из жизни Евросоюза.

«Наш девиз - сильны вместе - следует рассматривать Украине как приглашение к Европейскому союзу. Украинцам следует понимать то, что не будет звезд с неба. Они должны работать каждый день, шаг за шагом. Украина откроет для себя возможность более 500 млн европейского рынка, который сегодня производит пятую часть мировой продукции», - отметил Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС: Украина имеет два пути - или открытое общество, или автократичная система

На вопрос о том, будет ли Европейский союз будет конкретно помогать украинским предприятиям и компаниям, которые пострадают от экономического давления со стороны России в связи с подписанием Соглашения об ассоциации, он ответил, что убежден - экономического кризиса между Украиной и Россией не будет, потому что это, прежде всего, не выгодно самой России. «А украинские предприятия после подписания ассоциации имплементации Соглашения откроют для себя европейские рынки и возможность кредитования, процентная ставка которого намного ниже, нежели сейчас в Украине», - подчеркнул Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС попросил почувствовать разницу между "партнерами" Украины: "Говорить ультиматумами не в традициях Европы"

Вместе с тем, он отказался отвечать на вопрос о том, что будет в случае, если Юлию Тимошенко не отправят на лечение в Германию.

«Я не хочу спекулировать на этой теме - я хочу просто дождаться Вильнюсского саммита. У нас нет плана «Б» - у нас есть только план «А»», - подытожил европосол.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkZ6VGtNek1FeHFVWFZrUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх