EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  20

 Украина сможет получить финпомощь ЕС только после возобновления сотрудничества с МВФ, - Томбиньский

Выделение Европейским союзом макрофинансовой помощи Украине зависит от возобновления сотрудничества Киева с Международным валютным фондом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС: Украина имеет два пути - или открытое общество, или автократичная система

"Мы подписали с украинским правительством все документы по поводу макрофинансовой помощи Украине, но это зависит от соглашения с МВФ", - сообщил посол ЕС Ян Томбиньский журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" во вторник.

Также читайте: "Вскоре мы получим "приятный сюрприз" по Тимошенко", - посол ЕС

Он отметил, что на сегодняшний день ЕС ждет результатов переговоров между Украиной и МВФ, поскольку макрофинансовая помощь может быть выделена только после того, как МВФ увидит все условия для этого.

Как сообщалось, 25 февраля Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере EUR610 млн.

Также читайте: В ЕС назвали причину метаний Киева между Москвой и Брюсселем

Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в размере EUR100, 10, 250 и 250 млн.

Документ также определяет условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФ.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS2VsRnJkRU5yWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх