EN|RU|UK
 За рубежом
  1569  116

 Скандал в Латвии: глава Минобороны заявил, что рад немецким солдатам с 1940 года

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс во время выступления на международной конференции в Риге заявил, что его страна с 1940 года с радостью готова принять на своей земле немецких военнослужащих.

В присутствии 300 политиков и экспертов из 30 стран глава военного ведомства сказал, что Латвия «готова с гостеприимностью принять «немецкие сапоги» на своей земле с 1940 года» («We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940»), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Такое заявление повергло гостей балтийской республики в изумление, а слова министра быстро разлетелись по социальным сетям и СМИ.

Читайте также: Наряду с Путинкой в Латвии откроют поселок под названием СССР

Сам Пабрикс позже пояснил, что его заявление было неверно истолковано и прозвучало во время обсуждения участников предстоящих осенних военных учений Steadfast Jazz 2013, в которых, как передает TVnet.lv, не будут участвовать немецкие военнослужащие.

Упоминание 1940 года, по словам Пабрикса, было связано с историческими событиями того времени. «Оккупация Латвии Советским Союзом не произошла бы, если бы нашей стране помогли союзники. Это, с точки зрения Латвии», - сказал министр обороны, добавив, что в любом выступления необходима небольшая доза иронии.

Читайте также: Сейм Латвии запретил советскую и нацистскую символику

«Рижская конференция» - ежегодное мероприятие по вопросам внешней политики и безопасности. В это году обсуждались взаимоотношения Европейского Союза с такими странами, как Россия, Индия и Китай.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1NreFNaM1JES3pCWlJGRnpUa2RRU1U1RE9EQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV4TVVtZDBReXN3V1VSUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemRtVGtOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhak42VVc5a1EyZ3dTMGhSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх