EN|RU|UK
 Киевские новости
  946  3

 Прокуратура Киева заподозрила отмывание бюджетных средств на "карточке киевлянина" от Попова

Прокуратура проверит компанию "Фармация" на предмет законности использования бюджетных средств, предусмотренных на социальный проект "Карточка киевлянина".

Прокуратура Шевченковского района столицы организовала проверку деятельности коммунального предприятия "Фармация", которое реализует социальный проект "Карточка киевлянина". Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ обеспечила своему свидетелю в деле Тимошенко шикарные условия в США. ФОТОрепортаж

К проверке привлечены представители органов власти, а также специалисты Государственной службы лекарственных средств, Госфининспекции Украины в г. Киеве, и столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

По результатам проверки контролеры и правоохранители предоставят свои выводы относительно соблюдения требований законодательства о закупке лекарственных средств и целевого использования средств, предназначенных для финансирования государственных программ коммунальным предприятием "Фармация".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует вернуть в бюджет средства, которые Азаров и Бойко отмывали в Латвии

"Во время проверки особое внимание будет уделяться анализу цен, установленных на лекарственные средства для льготных категорий граждан, в том числе держателей "карточек киевлянина", - отметил прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармыш.

Отметим, что на пилотном этапе проекта владельцы карточек получили такие преимущества: бесплатный проезд в метро; 25-30% скидки на 86 медицинских препаратов в размере в 62 аптеках сети КП "Фармация"; открытие банковского депозитного счета под 12,5% и возможность снятия наличных, осуществление оплаты услуг и товаров без комиссии.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNUhUREJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSVFJGRjBUa014TUV3elVYUmtRM3BtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх