EN|RU|UK
 Политика Украины
  3993  604

 Россия углубляет торговую войну: ударят по украинским производителям посуды

Таможенный Союз все же ввел трехлетние пошлины на импортную посуду, что может уничтожить фарфоровую промышленность в Украине.

Об этом пишет газета «Деловая столица», передает Цензор.НЕТ.

Этот сектор представлен всего двумя оставшимися после крушения СССР заводами: Дружковским, подконтрольным совладельцу ИСД Олегу Мкртчану, и «Кораллом» в Житомирской области, входящем в орбиту бывшего нардепа-НУНСовца Павла Жебривского. До недавнего времени работал Сумской фарфоровый завод, но в начале года было принято решение о его ликвидации.

Читайте также: Вход в Таможенный союз для Украины будет закрыт в случае интеграции в ЕС, - Медведев

Оставшиеся предприятия поставляют в Россию до 90% своей продукции, которая с введением пошлин потеряет конкурентоспособность. Более того, с внутреннего украинского рынка они могут быть вытеснены китайским импортом, который хлынет в страну после введения пошлин в ТС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Онищенко намерен в ближайшие часы запретить поставки вина из Молдовы

В сложившихся условиях производители решили пролоббировать закрытие рынка для импортеров. По данным издания, оно произойдет уже в ближайшее время. Правительственные чиновники под руководством министра экономики Игоря Прасолова готовят специальные пошлины, которые составят около 47%.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх