EN|RU|UK
 Политика Украины
  374  20

 Сенат США отложил голосование по вопросу военной операции против Сирии

Сенат США отложил начало согласования по вопросу военной операции против Сирии.

Об этом заявил лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид, которого цитирует CNN, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Ранее сообщалось, что голосование по ситуации в Сирии состоится в среду, 11 сентября. Однако на фоне вчерашнего предложения России к сирийским властям относительно химического оружия, Рид выразил желание избежать спешки. Также задержка с голосованием направлена на то, чтобы президент Барак Обама успел объяснить свою позицию каждому сенатору.

Накануне президент назвал предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль "потенциальным прорывом" в решении сирийского конфликта. По словам Обамы, в этом случае Соединенные Штаты могут отложить удар по Сирии. Он сказал, что удар будет "абсолютно точно" отложен, если правительство Башара Асада передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сирия скопила 1000 тонн оружия массового поражения, - отчет Израиля

В то же время президент США выразил сомнение, что сирийское правительство действительно пойдет на эту меру. Обама также признал, что, возможно, ему не удастся добиться согласия в вопросе военного удара по Сирии в конгрессе.

Ранее Москва призвала Сирию передать химическое оружие под международный контроль и уничтожить его, если это позволит избежать военного удара со стороны США. "Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовы провести мирную конференцию по Сирии, но только после военного удара по ней

В свою очередь президент Сирии Башар Асад сказал, что не существует никаких доказательств того, что его правительство применяло химическое оружие. Сирийский президент также пригрозил, что союзники Сирии пойдут на ответные меры, если Запад совершит в Сирии интервенцию.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх