EN|RU|UK
 За рубежом
  1128  105

 Более половины россиян считают, что мигранты едут к ним, чтобы "грабить, убивать и насиловать", - опрос

Большинство работающих жителей России выступает за ограничение въезда иностранцев в Россию и считает, что приезжие приносят нашей стране намного больше вреда, нежели пользы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы стали лидерами на рынке труда Италии, но большинство выходит на пенсию инвалидами

Шесть лет назад приезд мигрантов считали благом для российской экономики 17% граждан, сейчас - почти втрое меньше (6%).

Больше половины (52%) жителей РФ полагают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, «приезжают, чтобы нарушать законы, грабить, убивать и насиловать». В 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть (34%) респондентов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это хуже тюрьмы", - в России появляются концлагеря для мигрантов. ВИДЕО + ФОТОрепортаж

С 29 до 36% выросло число соотечественников, обвиняющих приезжих в том, что они «отнимают» работу у коренных жителей. «Отнимают рабочие места (согласны работать за копейки), работодателям это выгодно (во многих регионах без регистрации и разрешения на работу). Не уважительное, насмешливое отношение к русским и к русскоязычному населению!», - комментируют респонденты.

При этом за последние шесть лет втрое (с 15% до 6%) сократилось число граждан, которые связывают с приездом иностранцев приток новых идей и развитие культуры. «Как это ни печально, но в Россию едут в основном малообразованные, хамоватые мигранты, которые ничего не могут добиться в своей стране, - отмечают опрошенные. Те, кто имеют образование и профессию преуспевают… А сюда едут те, кто ведет себя некультурно по отношению к коренному населению».

Также читайте: России нужны адаптированные мигранты, - Путин

Раньше каждый десятый опрошенный надеялся, что иммигранты помогут решить демографические проблемы, сейчас так полагают лишь 4%. Кроме того, если в прежние годы почти половина (49%) уповали на то, что иммигранты восполнят нехватку рабочих рук на непрестижной и малооплачиваемой работе, то сейчас так считают только 28%.

«Специалист везде ценится. К нам едут отбросы, не нужные на родине, или авантюристы с соответствующими наклонностями», - отмечали респонденты и предлагали ввести жесткие меры, регулирующие въезд в Россию.

По мнению 34% жителей РФ, принимать надо в первую очередь русских и русскоязычных соотечественников, а приток граждан других национальностей ограничивать.

Треть (33%) выступает за то, чтобы государство поддерживало въезд в Россию только молодых и образованных граждан других республик, а нетрудоспособных и малообразованных оставляло «за порогом».

Также читайте: Россию покроют сетью лагерей для мигрантов

«Надо привлекать высококвалифицированных специалистов и развивать высокотехнологичное производство товаров, данные специалисты должны подтвердить свою квалификацию и должны сдавать госэкзамен по своей специальности и только в этом случае есть смысл от иностранной рабочей силы, - полагают участники опроса. - Привлекая иммигрантов на малоквалифицированную и низкооплачиваемую работу, мы свое развитие отталкиваем еще на одну ступень вниз».

По мнению опрошенных, сейчас требуется грамотная и продуманная иммиграционная политика. «Должна быть разработана политика в области иммиграции, должны быть приняты законодательные акты, регулирующие эту область», - считают респонденты.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх