EN|RU|UK
 Политика Украины
  2649  200
Материалы по теме:

 Фарион назвала тупые ошибки украинских политиков: За основу можно принять только бутылки или анализы

Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион рассказала, от чего страдает украинский политикум.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести"

По словам депутата, украинский политикум страдает из-за неправильного произношения.

«Тупая ошибка - это «данный законопроект». Ничто законопроект никому не дает. Далее - «фракция находится». Она что, потерялась? Надо говорить: «расположена». Страшная ошибка - это «законопроект принят за основу». Можно принять только бутылки или анализы, а за основу можно взять», - рассказала Фарион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ноги Фарион вызвали бурное обсуждение в Интернете. ФОТОрепортаж

Желающим выучить украинский советует читать художественные тексты и пересказывать их. «В первый день работы сессии я пообещала взяться за речь однопартийцев и уже выписываю себе их ошибки, а на заседаниях фракции поправляю коллег. Олег Тягнибок прислушивается и записывает в блокнот. Дома его исправляет дочь Ярина, которая учится на филфаке», - отметила нардеп.

По словам Фарион, через год она собирается заняться пересмотром употребления юридической и деловой терминологии, а также планирует издать словарик ошибок совместно с Институтом украинского языка.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMlV6aDJNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaTDFGME9VZE1NRXh3T0RCWkwxRjBPVWRNTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх