EN|RU|UK
 За рубежом
  479  45

 Онищенко намерен в ближайшие часы запретить поставки вина из Молдовы

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что уже в ближайшие часы его ведомство может вынести решение о введении эмбарго на вина из Молдовы.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. В то же время, пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что решение о полной приостановке поставок молдавской продукции в РФ может быть принято лишь завтра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко грозит молдавским винам новыми "драконовскими мерами"

Сейчас продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и виноматериалов из Республики Молдова.

Сообщается, что по результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено 8 партий алкогольной продукции, не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди(2-этилгексил)фталата. По данным Роспотребнадзора, в отдельных партиях нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз. Всего из Республики Молдова в Российскую Федерацию с начала года ввезена 3901 партия алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом более 25 млн литров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия грозит полностью запретить молдавские вина: 28 тыс. литров уже забракованы

При проведении лабораторных исследований проб коньяка (дивинов), представленных для целей государственной регистрации, также в двух случаях выявлены превышения предельно допустимых концентраций химических веществ. Исследование представленных проб алкогольной продукции продолжается.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJNd1REZFJkVGxETURCTU4xRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх