EN|RU|UK
 Политика Украины
  2162  183

 Подписание Украиной ассоциации с ЕС - это полное морально-политическое фиаско России, - Лановой

Подписание Украиной Соглашения о ассоциации с Евросоюзом - это морально-политическое фиаско России. Российская власть не сможет объяснить народу отказ Украины от содружества.

Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, передает Цензор.НЕТ.

"Зачем России в этом Таможенном союзе Украина? Это ничего не даст. Также в этом нет экономического успеха и потребности. Россия все равно торгует с Китаем, Европой значительно больше и по газу, и по нефти. Настоящая цель - показать россиянину, что мы снова сильные, империя и под нами другие страны. Если Украина будет иметь определенные успехи, то российские власти будут это замалчивать. Россия не может идти в Европу, а нас отпускать тоже не хотят. Хотят, чтобы Европа пришла к ним, была к ним ближе и будто Россия в центре мира ", - рассказал Лановой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР о евроинтеграции: "Мы не обманывали избирателей - это путь к лучшей жизни"

По словам Владимира Ланового, присоединение Украины к Таможенному союзу и отказ от Евросоюза невозможно с юридической точки зрения. "У нас совсем другие подходы к Таможенному регулированию внешней торговли. Украина практически свободно вывозит товары, не имеет таможенных пошлин, кроме кожи и металлолома. Россия же при вывозе товаров облагается пошлиной от 60 позиций. Нам предлагают войти с ними в общее торгово - экономическое пространство и установить при вывозе товаров с нашей территории за пределы Таможенного союза также 110 видов пошлины. Думаю, это для нас неприемлемо, потому что мы и так почти ничего не продаем за рубежом. Нам предлагают жить в русском пространстве. Покупать их автомобили, поступающие без пошлины. Напоминает то, как было в Польше, Чехословакии, Венгрии в советское время. Якобы свободные страны, но в экономическом, валютном и финансовом плане подчинены Москве", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты-гомофобы могут закрыть украинцам двери в ЕС, - СМИ

Напомним, вчера советник президента России Сергей Глазьев заявил в интервью "Эхо Москвы", что Украина должна сбалансировать свой ​​платежный баланс. Иначе ее в течение полугода ждет дефолт. Единственным спасением Украины от дефолта Глазьев назвал отказ Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и присоединение к Таможенному союзу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSYzA1RE9UQk1OMUZ6ZEVNck1FeHJka3c1UjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх