EN|RU|UK
 Политика Украины
  2014  64

 Украина не попала в ТОП-500 лучших университетов мира

Тройку лучших вузов мира возглавил Массачусетский технологический институт (MIT)

Об этом сообщает РИА «Новости», передает Цензор.НЕТ.

Второе место занял Гарвардский университет, на третьем месте - Кембриджский университет.

При этом во всемирный рейтинг университетов QS попали 18 российских вузов. Лидером среди российских вузов вновь стал МГУ, занявший 120-ю строчку рейтинга (по сравнению с прошлым годом он опустился на четыре позиции). Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Баумана, напротив, улучшили свои позиции в рейтинге и заняли 240 (253 в 2012 году) и 334 места (352 в 2012 году) соответственно. Новосибирский государственный университет (НГУ), занявший 352-е место, поднялся на 19 строчек по сравнению с прошлогодним результатом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТОП-10 самых порочных стран мира

Компания QS Quacquarelli Symonds является ведущим международным поставщиком аналитической информации по высшему образованию и трудоустройству. Деятельность QS распространяется на 50 стран, она сотрудничает с более чем 2 тысячами ведущих вузов мира и 12 тысячами работодателей.

Ежегодно QS оценивает около 3 тысяч вузов, выбирая из них лучшие. В 2013 году в общий список рейтинга вошли 800 университетов, представляющих 76 стран мира. В ходе подготовки рейтинга было опрошено более 62 тысяч представителей академического сообщества и более 27 тысяч работодателей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Януковича посадили... за парту с президентом - ученицу предупредили, что надо "быть сдержанной и улыбаться". ВИДЕО

Рейтинг QS создается для классических университетов, в которых преподаются дисциплины минимум двух разных предметных областей. Его составители уже 10 лет почти без изменений применяют шесть основных критериев оценки вуза: репутация в академической среде, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

Национальный университет Тараса Шевченко в рейтинге занимает позицию 501-550.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0TVVXNTBRMlptVGtOcU1Fd3pVWFZPUTNrd1RGaFNaMDVIUWpCTWFsSm5kRU14TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх