EN|RU|UK
 За рубежом
  2092  204
Материалы по теме:

 Уже 25 стран поддержали удар США по Сирии: "Мир не может ждать"

К заявлению присоединились Албания, Хорватия, Дания, Эстония, Германия, Гондурас, Венгрия, Латвия, Литва, Марокко, Катар, Румыния и ОАЭ. Также документ подписали власти Косово, которое США признают независимым государством.

Число стран, подписавших заявление в поддержкуодносторонних действий США по Сирии, увеличилось к понедельнику до 25 - заявление подписали 14 новых стран, сообщил Белый дом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

К заявлению присоединились Албания, Хорватия, Дания, Эстония, Германия, Гондурас, Венгрия, Латвия, Литва, Марокко, Катар, Румыния и ОАЭ. Также документ подписали власти Косово, которое США признают независимым государством.

На прошлой неделе заявление подписали 11 стран G20 - США, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Россия уговорила Асада сдать химоружие под международный контроль

"Подписавшие страны последовательно поддерживали жесткую резолюцию Совета Безопасности ООН, учитывая, что руководство международным реагированием является ответственностью Совета Безопасности, но также признают, что СБ остается парализованным, как это было на протяжении двух с половиной лет. Мир не может ждать, пока неудачей закончатся бесконечные процессы, которые могут привести только к растущим страданиям в Сирии и международной нестабильности", - говорится в заявлении.

"Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и другими странами по обеспечению запрета на использование химического оружия", - отмечено в документе.

При этом подписавшие заявление страны заявляют, что военным путем проблему решить нельзя. "Признавая, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, мы подтверждаем нашу приверженность поиску мирного политического решения путем полной реализации Женевского коммюнике 2012 года", - сообщили 11 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Передайте сестре: Усеина нет, он ушел как шахид", - украинцы рассказали, как воюют в Сирию. ВИДЕО

Белый дом будет по-прежнему добиваться от конгресса решения по одобрению военной операции против Сирии, несмотря на предложение РФ, чтобы Сирия передала свое химическое оружие под международный контроль, с которым уже согласились сирийские власти, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Будучи вовлеченными в дискуссии с Россией, мы продолжим работать с конгрессом", - сказал Карни, отвечая на вопрос журналиста, согласится ли Белый дом задержать возможную операцию вследствие российских предложений.

"Есть заявление российского министра иностранных дел и ответ сирийского министра иностранных дел. Мы собираемся их изучить и общаться с русскими и другими на эту тему, но мы должны продолжать давить на режим Асада и грозить военными действиями со стороны США, поскольку именно эта угроза привела к этому предложению. Я думаю, что это очевидно всем, кто наблюдал за нами", - сказал Карни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина оказалась в центре скандала с поставками оружия в Сирию, - Washington Post

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что сирийский президент Башар Асад может предотвратить нанесение удара по Сирии, если до конца недели передаст международному сообществу все имеющиеся у него химическое оружие и допустит в страну экспертов ООН.

Такое заявление Керри сделал в ходе совместной пресс-конференции с главой британского МИДа Уильямом Хейгом в Лондоне.

При этом глава Госдепартамента выразил сомнение, что Асад сделает такой шаг, и усомнился в том, что ему можно доверять. Керри также неоднократно подчеркнул, что зверства режима Асада по отношению к своему народу не должны остаться без наказания.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJNUkZKbmRFTjNNRXh5VVhOSWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх