EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2238  65

 Украинскому рыбаку, выжившему после столкновения с пограничниками РФ, "шьют" еще одно дело

Захваченному 17 июля в плен в Азовском море пограничниками России донецкому рыбаку Александру Григоровичу сменили обвинение в браконьерстве на его попытку.

Об этом сообщает украинский телеканал «1+1», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Следствие нашло еще одно дело 10-летней давности - мол, тогда его уже задерживали за незаконный промысел», - отмечается в сюжете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дело выжившего украинского рыбака отправили на дорасследование: "Прокуратура РФ не уверена в достоверности доказательств"

Между тем адвокат рыбака, правозащитник Александр Кудинов уверен, что судить его не за что.

«Преступление он не совершал вообще, но самое главное, что он не совершал его на территории РФ. В соответствии с международными договорами, территория Азавского моря является общей для РФ и Украины», - подчеркивает юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Требуем казни для убийц украинца!" - "Свобода" пикетировала российское посольство. ФОТОрепортаж

Напомним, что российские пограничники в Азовском море во время преследования катера с рыбаками из Донецкой области потопили плавсредство, в результате чего погибло 4 гражданина Украины, а еще один был задержан российской стороной и до сих пор находится в РФ.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNYURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх