EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  6763  236

 "В России родилась оппозиция: наступит время поджигать файеры и переворачивать машины", - Навальный на митинге. ФОТО

На Болотной площади проходит митинг сторонников бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Они собрались для того, чтобы потребовать от Мосгоризбиркома пересчета голосов на проблемных участках. Сам политик и его сторонники требуют проведения второго тура. Организаторов штрафуют за превышение количества участников акции от указанной в заявке.

В Москве на Болотной площади проходит митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра столицы РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Митинг открылся выступлением главы штаба Навального Леонида Волкова. Во время своей речи Волков рассказал о том, что штаб Навального не признает свое поражение и настаивает на проведении второго тура выборов.

Незадолго до начала акции полиция усилила меры безопасности в районе Болотной площади. Сама площадь огорожена по периметру, а рядом с ней припаркованы несколько грузовиков внутренних войск.

Как рассказал в твиттере один из организаторов митинга Роман Рубанов, полиция применит санкции к руководителям мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Собянин набирает 51,27%, Навальный грозит "улицей"

«Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга. 9000 человек», - написал Рубанов.

По данным правоохранительных органов, которые приводит РИА Новости, в акции на Болотной площади принимают участие не менее 9 тысяч человек. Акция проходит без происшествий.

Митинг на Болотной площади согласован с властями Москвы, его заявленная численность - 2,5 тысячи человек. Акция посвящена результатам выборов мэра Москвы, прошедших 8 сентября. Согласно данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин победил на них в первом туре с результатом в 51,37 процента голосов, Навальный получил 27,24 процента. Штаб Навального результаты выборов не признает и настаивает на проведении второго тура.

В свою очередь, Мосгоризбирком в понедельник заявил, что не получил ни одной письменной жалобы от штаба кандидата Алексея Навального.

«Кроме голословных заявлений о повсеместных нарушениях, ничем не подкрепленных, нет фактов. Все общо, давайте все отменим», - сказал Горбунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы мэра Москвы: Навальный заявил о фальсификациях и не признал победы Собянина

По его словам, это напоминает ситуацию с «оранжевой революцией» в Украине. «Как бы выборы ни прошли, раз проиграли - давайте все отменим, все по новой пересчитаем», - пояснил председатель Мосгоризбиркома.

Он пообещал, что любая письменная жалоба, поступившая в комиссию, будет рассмотрена в соответствии с законом.

Когда на сцену вышел Алексей Навальный, ему не давали говорить, кричали: «Молодец!»

«Если вы хотите быть рок-звездой, то это очень страшно», - шутит Навальный. Он рассказывает, что устал, а его люди не спали несколько суток.

«Я второй раз выступаю на митинге, который посвящен фальсификациям на выборах, первый раз это было после выборов в Госдуму. Тогда этот митинг был отчаянием. Этот митинг, на ваш взгляд, победа или поражение?» - спрашивает Навальный. Ему кричат: «Победа!» «Я очень рад, что мы наконец участвуем в митинге победы. Когда я знаю, что каждый третий избиратель отдал свой голос за нас, это победа! Извините меня, пожалуйста, что я не верил в вас до конца!» - кричит Навальный. Ему криком поддержки отвечают участники митинга. Оппозиционер интересуется, не заболел ли кто из-за концерта-митинга на площади имени академика Сахарова, он прошел под дождем.«Я рад, что в России родилась оппозиция», - говорит Навальный.

Сообщение о том, что МГИК рассмотрит жалобы Навального, толпа встречает криками «Ура» и «Пересчет!». Навальный говорит, что цель митинга достигнута. Но предупреждает: «Они попытаются нас обмануть, они дадут мне реальный срок, но мы нашли правильные форматы работы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москва выбрала Собянина, у Навального говорят о втором туре, - результаты экзит-поллов. ФОТО

«Я знаю что некоторые из вас призовут оставаться на площади, не расходиться. Но я не собираюсь вас подставлять», - говорит Навальный. Его речь превратилась в диалог с митингующими. Навальный продолжает: «Когда наступит время поджигать файеры и переворачивать машины, я вам прямо так и скажу, и буду спать на асфальте».

навальныйнавальныйнавальныйнавальныйнавальныйнавальныйнавальный


Напоследок экс-кандидат в мэры Москвы говорит: «Навальный здесь не причем. Скажите, кто здесь власть». Люди кричат6 «Мы здесь власть!». Этот лозунг во время протестной зимы ввел Навальный. Он уходит со сцены, ему кричат: «Поздравляем!»

«Речь Навального в интернете смотрит 600 000», - пишет блогер @rastorhuev.





VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNUROREJaVEZGMVRrTTVNRXhPT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх