EN|RU|UK
 За рубежом
  3162  355
Материалы по теме:

 Россия уговорила Асада сдать химоружие под международный контроль

Сирия готова передать все имеющееся в распоряжении страны химическое оружие под международный контроль. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Сирийская Арабская Республика приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях наших граждан и безопасности в нашей стране. Мы также уверены в мудрости российского руководства, которое старается предотвратить американскую агрессию против нашего народа»,- цитирует г-на Муаллема «Коммерсант», передает Цензор.НЕТ.

При этом он отметил, что во время встречи с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым он внимательно выслушал его «инициативу, связанную с химоружием».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина оказалась в центре скандала с поставками оружия в Сирию, - Washington Post

В свою очередь ранее г-н Лавров сообщил, что Россия готова начать переговоры с правительством Сирии о передаче ООН химического оружия, если это поможет избежать военного вмешательства. «Если установление международного контроля над химическим оружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском», - сказал он.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что США требуют от президента Сирии Башара Асада в течение недели сдать все имеющееся в стране химическое оружие.

Как сообщалось, на прошедшем 5-6 сентября под Санкт-Петербургом саммите «Большой двадцатки» (G20) большая часть стран G20решила поддержать США в нанесении военного удара по правительственным объектам Сирии. Поддержали Соединенные Штаты одиннадцать стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ряды трупов, корчащиеся в конвульсиях люди с пеной у рта, извивающиеся дети", - обнародованы кадры химатаки в Сирии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Европейский Союз призвал власти Соединенных Штатов Америкипровести спецоперацию в Сирии только после соответствующего доклада в ООН. Это решение было принято на встрече министров иностранных дел стран ЕС, проходившей в Литве.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlRsRGR6Qk1URkpuVGtNck1FeEpka3c1UTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dXVmhSZFU1RE9EQk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RGVm5NRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх