EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  22

 Тюремщики назвали жалобы Тимошенко безосновательными, вопреки мнению европейцев

Государственная пенитенциарная служба считает, что все действия ее сотрудников по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко были законными.

Об этом заявляет пресс-служба ведомства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

ГПтС ссылается на решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 года, которое якобы признало "законность всех действий сотрудников ГПтС относительно осужденной Тимошенко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак открестился от обещаний освободить Тимошенко: вопрос поднят на уровень главы государства

Ведомство называет обвинения и жалобы экс-премьера безосновательными и неприемлемыми.

Такие выводы в ГПтС делают также из решений украинских судов на жалобы Тимошенко на избиение, видеонаблюдение, необеспечение права на свидания и по разглашению конфиденциальной информации.

В начале сентября Комитет по предотвращению пыток Совета Европы в своем отчете по результатам визита в Украину в конце 2012 года заявил о применении в колонии силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко действительно больна и ее нужно отправить на лечение в Германию, - Шуфрич

В ходе бесед с другими заключенными эксперты СЕ убедились, что к Юлии Тимошенко во время транспортировки в больницу применялась сила.

Эксперты КПП заявили, что есть многочисленные свидетели тех событий.

Защита Тимошенко требует от Генпрокуратуры наказать виновных в применении силы к экс-премьеру и готовит жалобу в Евросуд.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх