EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3036  18

 Гражданин России обвиняет в мошенничестве "Альфа-Банк Украина"

Топ-менеджеры украинской дочки «Альфа Банка» – председатель наблюдательного совета Александр Луканов и директор по корпоративному бизнесу Евгений Березовский – оказались фигурантами уголовного дела – их обвиняют в хищении 12 млн долларов США.

Об этом агентству сообщил источник в ГУ МВД Украины г. Киева, сообщает Новый Регион.

По данным собеседника, в ГУБОП Украины поступило заявление гражданина России бизнесмена Павла Садовникова, который обвинил руководителей «Альфа Банка» в хищении его средств мошенническим путем в особо крупных размерах.

Как следует из заявления г-на Садовникова, председатель наблюдательного совета «Альфа -Банк» Украина Александр Луканов, с которым потерпевший поддерживал дружеские отношения, лично организовал аферу. Воспользовавшись доверительным отношением Садовникова, Луканов убедил его перевести 12 млн. долл. США через аффилированные с банком структуры, которые Садовников хранил на депозите, в облигации госзайма.

Садовников утверждает, что на самом деле Луканов направил снятые средства не на покупку облигаций, а на развитие своего с Березовским бизнеса - компании «Айбокс», которая контролирует сеть платежных терминалов. Вернуть денежные средства топ-менеджеры банка отказываются. Кроме того, говорится в заявлении пострадавшего, руководители Альфа-Банк, оформили долг в размере 2 млн. долл.США на Садовникова, обосновав формирование долга резким падением стоимости ценных бумаг, и пригрозив Садовникову уголовным преследованием в случае активности его действий по возвращению своих средств. После безуспешных переговоров Садовников решил обратиться к правоохранителям, которые открыли уголовное производство по факту завладения средствами Садовникова путем мошеннических действий.

По мнению экспертов, руководители украинской дочки Альфа-Банк для нейтрализации работы МВД, задействуют свои связи в генпрокуратуре, что уже выражается в давлении на столичный главк милиции, и которое проявляется в недопущении привлечения причастных лиц к ответственности.

Отметим, что нынешний инцидент - не первый случай, когда высокопоставленные представители «Альфа Банка» Украина фигурируют в мошеннических схемах.

Так, в феврале 2013 года «Альфа Банк» оказался в центре скандала - украинская поп-певица Тина Кароль заявила о пропаже всех сбережений семьи, которые хранились в ячейке финучреждения.

По ее словам, пропажа денег, «заработанных тяжелым трудом», обнаружилась после возвращения из отъезда. Было возбуждено уголовное дело, однако исполнительница недовольна ходом его расследования. Кароль признала, что ей вдвойне обидно, поскольку ранее она сама - «по дружбе» - принимала участие в рекламной кампании банка. Действительно, около двух лет назад певица появилась в рекламном ролике «Альфа Банка», который активно крутили по ТВ.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх