EN|RU|UK
 Политика Украины
  10421  668

 "Население бежало под защиту Московского царства, где и процветало", - посольство РФ разъяснило, как трактовать историю Украины

Российский дипломат защитил Путина от "нападок" "Интера". В посольстве России в Украине критически отнеслись к высказываниям ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева в итоговой информационной программе "подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина".

Советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев счел проявлением некомпетентности высказывание ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева(гражданин России) в итоговой информационной программе "Подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Откровенно рассмешил в воскресенье вечером в своей итоговой информационной программе на канале "Интер" Е.А.Киселев. Комментируя интервью Владимира Владимировича Путина "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", Е.Киселев явно решил блеснуть и на слова В.В.Путина о том, что только с воссоединением обеих частей Руси в 1654 году Украина "стала развиваться и по сути процветать" воскликнул "Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали о таком периоде в украинской истории как "Руина"?", - сообщил советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киселев украинцам, стремящимся в Россию: "Радуйтесь, что вы там не живете. Вам крупно повезло"

Он указал на не знание истории телеведущим, который позволил себе такие высказывания в ходе телеэфира. "Не берусь отвечать за президента России, но Е.Киселев, совершенно очевидно, о "Руине" только что-то где-то слышал. Ибо термин этот характеризует состояние Правобережной Украины, действительно обращенной в "руину", - сказал А.Воробьев.

"В период с 1663 по 1687 годы Правобережье, став ареной бесконечных восстаний и войн, лишилось практически народонаселения и превратилось в пустыню. Правобережье, слышал ли об этом Е.Киселев, оставалось под контролем Речи Посполитой, и население бежало оттуда - на левый берег под защиту Московского царства, где и процветало. Читайте монографию Н.И.Костомарова. Готов прислать ее на адрес телеканала "Интер", - подытожил российский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть легко сможет получить нужные результаты референдума, - Киселев

Ведущим итоговой информационно-аналитической программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" является руководитель "Национальных информационных систем" канала Евгений Киселев.

Напомним, в июне Евгений Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства. Реакции Януковича пока не последовало.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlllbEZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkVTVIUWpCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVtb3plbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJSYjA1RGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх