EN|RU|UK
 Политика Украины
  828  25

 Журналисты сравнили мэра Керчи со Сталиным и Лукашенко: "У нас тут маленькая Белоруссия"

В Керчи процветает культ личности, а городской голова города Олег Осадчий позиционирует себя как Лукашенко или Сталин.

Такого мнения придерживаются керченские оппозиционные журналисты ТРК «Бриз» и сайта «Керчь ФМ», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Керчи задержали журналиста за попытку приблизиться к мэру: "Набросился, начал вырывать фотоаппарат и телефон"

«Керчь - особый регион, у нас тут маленькая Белоруссия в рамках одной страны. У нас, например, в исполкоме в каждом кабинете, во всех без исключения, на трех этажах, висит портрет мэра. У нас детям в дневники вкладывают календарики с лицом мэра обязательно и всегда. Это каждый год происходит. Если выдаются грамоты работникам культуры, еще кому-то, то обязательно портрет мэра в грамоте. То есть у нас огромный сложился культ личности», - сказала директор ТРК «Бриз» Елена Батракова в Симферополе на пресс-конференции, посвященной давлению местных властей города не единственное СМИ, которое осмеливается критиковать работу горсовета Керчи.

По мнению Батраковой, в Керчи чиновники намеренно работают спустя рукава, чтобы поставить городского голову на своеобразный имиджевый постамент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бюджетники стали рабами": в Керчи сотрудников бюджетных предприятий сгоняют на принудительные "субботники". ВИДЕО

«У нас считают люди, что без мэра ничего не делается. То есть ничего не делается вообще, но если пойти упасть в ноги мэру, то может быть тогда из подвала, например, откачают канализационные стоки. А если не упасть в ноги мэру, то делаться ничего не будет. То есть вот так вот специально работают чиновники на его имидж, на то, чтобы люди с его именем вставали и ложились. Если открыть подписку газеты «Керченский рабочий», которая из городского бюджета содержится за все 12 последних лет, то портрет мэра есть в каждой газете. Наверное, Сталина столько не печатали, сколько у нас Осадчего печатают», - убеждена журналист.

В таких условиях, считает Батракова, для прессы сложились невозможные условия работы. Тех, кто не поет оды городскому голове, изживают из информационного пространства.

«В нашем городе, если ты не говоришь «Спасибо, Олег Владимирович, за то, что ты у нас такой есть», то ты априори враг. Журналисты должны хвалить власть. Если они этого не делают, значит, они уже враги. А критиковать можно того, кого он укажет. Работать прессе в нашем городе невозможно вообще», - констатировала керчанка.

Смотрите также: Мусорная свалка горит в Керчи: город окутал зловонный дым. ВИДЕО

Именно из-за критики в адрес мэрии города-героя ТРК «Бриз» и сайт «Керчь ФМ» подвергаются гонениям. Напомним, по решению депутатов Керчи единственная вышка, с которой передаются теле- и радиосигналы, должна прекратить работу до 23 сентября.

«Если сейчас удастся власти задушить нас в Керчи, то это будет первая у них удачная попытка в Крыму, и тогда у них будет пример, как это делать, и они точно так же смогут любое СМИ не только в Крыму, но и в Украине задушить. Мы сдаваться не собираемся, мы готовы на всё, мы готовы и в Киев поехать митинги проводить», - сказала Батракова.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, на журналистов завели уголовное дело за попытку пообщаться с мэром Керчи.


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtaDBRekV3VEROUmREbEhSREJaUkZGelNIcFJkazVIVGpCWlFqZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMkV3VEZoU1owNUhTREJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх