EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  919  20
Материалы по теме:

 Необходимо установить не только исполнителей, но и заказчиков избиения депутатов у КГГА, - Яценюк. + ВИДЕО

«Батькивщина » требует от Генпрокуратуры установить не только исполнителей, но и - что главное - заказчиков избиения народных депутатов 19 августа возле здания Киевсовета.

Об этом заявил журналистам председатель Политсовета ВО «Батькивщина », председатель фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк после допроса в прокуратуре в качестве свидетеля в соответствующем уголовном производстве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Он сообщил, что встретится по этому вопросу с генеральным прокурором Украины.


Арсений Яценюк отметил, что «Батькивщина» требует от генерального прокурора установить исполнителей преступления - «тех милиционеров и работников правоохранительных органов, которые били народных депутатов Украины, защищали «титушек» и не давали возможности нам как членам парламента выполнить свой ​​конституционный долг и прибыть на заседание Киевского городского совета». Кроме того, по его словам, «Батькивщина» требует установить заказчиков: «Это наиболее важное. Какова роль президента - знал об этом или нет? Роль министра МВД - давал ли он непосредственно указание своим милиционерам драться? Роль секретаря СНБО. То есть всех лиц, которые были задействованы в этом процессе».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк прибыл в прокуратуру по делу об избиении депутатов: "Надо позвать министра внутренних дел, секретаря СНБО"

«Исполнители понятны. Их лица были зафиксированы журналистами. А вот заказчиков не видно. Они скрылись за сержантами и старшинами милиции», - отметил председатель Политсовета «Батькивщины».

Напомним, 19 августа во время проведения нелегитимной внеочередной сессии Киевского городского совета, бойцы спецподразделения « Беркут », применяя грубую физическую силу, заблокировали доступ оппозиционных нардепов в помещение Киевсовета. В результате этих действий народным депутатам Елене Кондратюк, Андрей Иванчуку, Виталию Яреме, Роману Чернеге, Эдуарду Леонову был нанесен побоев, депутат Степан Кубов был госпитализирован с телесными повреждениями. Народные депутаты фракции «Батькивщина » обратились к генпрокурору с требованием открыть уголовное производство в отношении сотрудников правоохранительных органов по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьями 346, 351 и 365 Уголовного кодекса Украины и привлечь их к ответственности.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRjBUa014TUV3dlVtYzVSME13VEVSU1oyNTZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх