EN|RU|UK
 Политика Украины
  5998  7

 Минюст заподозрили в обмане и подлоге документов. Ведомство проверит Генпрокуратура

Минюст проигнорировал все поправки к проекту закона "О благотворительной деятельности", предложенные общественностью.

Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", разработанный Минюстом во главе с Александром Лавриновичем и зарегистрированный в ВР за подписью уже экс-министра, был подготовлен с нарушением процедур согласования, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты ЕС проконсультируют Минюст, как победить коррупцию

В пояснительной записке к проекту указано, что он согласован с общественностью. Однако, как рассказала директор Украинского форума благотворителей (УФБ) Анна Гулевская-Черныш, все обращения благотворителей и их правки были получены, но проигнорированы Минюстом. Об этом свидетельствует письмо-отказ от 26 июля, подписанное замминистра Серовым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минюсте хотят допустить нотариусов к Госреестру недвижимости

Кроме того, в пояснительной записке сказано, что к проекту закона Министерством доходов и сборов Украины высказаны замечания, которые не были учтены. Однако из ответа вышеупомянутого министерства на запрос УФБ от 9 августа 2013 года следует, что вывод о согласовании законопроекта не предоставлялся.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович начал работу с увольнений: "полетели головы" замминистра юстиции и еще нескольких чиновников

"То есть мы имеем дело или с подлогом документов, или с сознательным обманом. Будем обращаться в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность Минюста", - сообщил руководитель программы развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Максим Лациба.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх