EN|RU|UK
 Политика Украины
  4609  26
Материалы по теме:

 Информация о нахождении Мельника в США - это ложь и провокация, - Москаль

Информация о том, что беглый ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в США — это ничем не подтвержденные слухи, которые намеренно запускаются представителями «клана донецких».

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ректор-беглец Мельник задержан в США, - СМИ

«Это уже не первый случай, когда СМИ публикуют информацию от каких-то якобы источников в МВД, и они врут, что видно невооруженным глазом. Сначала они говорят, что Мельник скрывается в одной из европейских стран, с которой у нас нет договора об экстрадиции. А теперь, оказывается, что он в США, с которыми у нас также нет договора об экстрадиции. Очевидным является факт, что это очередная демонстрация борьбы двух кланов - новых донецких и старых донецких. Одни его очень ищут и хотят этим скомпрометировать старых донецких, а другие - делают все возможное, чтобы его никто не нашел, дали ему возможность скрыться и где-то прячут, имея связи, и тому подобное. Поэтому запускаются такие слухи от старых донецких, мол, «что его искать, никто его не выдаст, нет законов, нет экстрадиции» и т. д.», - говорит Москаль.

Также читайте: Мельника в США не задерживали, но визу аннулировали, - СМИ

Информация о том, что Мельник находится в США - это очередная «утка», убежден депутат. И если бы американская полиция действительно арестовала экс-ректора - украинская общественность давно узнала бы об этом из американских средств массовой информации.

«В США достаточно развиты русскоязычные и украиноязычные средства массовой информации. Один «Голос Америки» чего стоит. Мирослава Гонгадзе сразу оповестила бы народ Украины, о том, что Мельник задержан американской полицией. Это невозможно скрыть в такой стране. Это брехня, ложь и провокация», - подчеркнул Москаль.

Читайте также: МИД проверяет информацию о нахождении Мельника в США

Он также добавил, что «в случае если договор об экстрадиции между странами отсутствует, то механизмов выдачи преступника напрямую - не существует. Но возможен вариант, когда Украина, к примеру, договаривается с Польшей, у которой есть договор об экстрадиции с США, или с какой-либо другой страной, и она уже делает в Штаты соответствующий запрос».

«Только в случае с Мельником никто Украине помогать не будет, потому что это дело «шито белыми нитками», - резюмировал Москаль.



TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3VEV4UmREbEhVREJaVEZGMWRFTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх