EN|RU|UK
 Политика Украины
  991  8

 Причастные к избиению Тимошенко будут наказаны, - защита экс-премьера

Защита Юлии Тимошенко сегодня по результатам отчета комитета Совета Европы по противодействию пыткам намерена направить в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление о привлечении к ответственности лиц, причастных к ее избиению 20 апреля 2012 г.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила защитник Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко пока не получала никаких предложений относительно лечения за рубежом, - дочь экс-премьера

"Мы требуем как родня, чтобы эти люди, которые были причастны к факту избиения, сейчас были наказаны и несли ответственность. И сегодня мы передаем заявление о преступлении этих ответственных лиц в Генпрокуратуру", - отметила Евгения Тимошенко.

Также она отметила, что защита будет направлять данный отчет в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская ответила на критику Комитета Совета Европы: Говорить о пытках Тимошенко некорректно

"Хочу отметить, что выводы комиссии не требуют никаких других доказательств насилия над моей мамой, именно этот отчет и есть доказательство. Этот отчет вместе с нашими комментариями будет направлен в ЕСПЧ в ближайшее время", - сообщила Евгения Тимошенко.

Отметим, ранее сегодня она также заявила, что Юлия Тимошенко не получала предложений по поводу возможности лечения за границей.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх