EN|RU|UK
 Происшествия
  4389  62

 Генконсул России объяснил, почему его сотрудники в Крыму не оказали помощи 6-летней девочке

Сотрудники Генерального консульства России в Автономной республике Крым не вызвали скорую помощь для девочки, которая травмировалась на территории консульства, так как их об этом никто не просил.

«Как мне доложили сотрудники, которые вели прием граждан, к ним не обращались с просьбой вызвать скорую помощь, поскольку она немедленно была вызвана по мобильному телефону одним из стоящих в очереди», - цитируют генерального консула России Вячеслава Светличного «Вести», передает Цензор.НЕТ.

При этом он отметил, что пострадавшая девочка и ее мама сами виноваты в произошедшем. «Ребенок на глазах у матери и всей очереди на консульский прием неоднократно протискивался через тесные прутья металлической ограды, находящейся на фундаменте высотой в половину его роста. На территорию консульского участка и обратно. Мать даже не пыталась его остановить. Это подтверждает и запись камер видеонаблюдения», - добавил консул.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дипломаты РФ в Крыму оставили 6-летнюю россиянку истекать кровью: "Ребенок кричит, состояние шока, а они даже не шевельнулись". ВИДЕО

Тем не менее, Светличный отметил, что «испытывает огорчение и искренне сочувствует ребенку», а также поручил сотрудникам принять меры, чтобы избежать повторения инцидента. «Чтобы избежать повторения подобных ситуаций с маленькими детьми, сопровождаемыми нерадивыми родителями, в настоящее время решетка ограды Генконсульства обшивается сплошными листами», - сообщил он.

Как сообщалось, в Крыму работники консульства Российской Федерации отказались оказать помощь и вызвать «скорую» для шестилетней россиянки, которая серьезно повредила ногу на территории консульства.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURlVEJNZWxGelNIcFJkWFJES3pCTU0xSm5aRWRFTUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх