EN|RU|UK
 Экономика
  732  4

 Кабмин передал контроль за паспортами и бланками ценных бумаг Нацбанку

Кабинет министров передал целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" из сферы управления Министерства финансов в управление Нацбанка.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении №667-р Кабмин принял 21 августа 2013 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

В распоряжении указывается, что решение вступает в силу одновременно с законом о возврате государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, требующих использования специальных элементов защиты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попытка Грицака оформить на "ЕДАПС" печать биопаспортов потерпела фиаско, - СМИ

Данный закон был подписан президентом Украины 23 июля и, как указано в тексте, он вступает в силу через 30 дней после официального опубликования. Документ был официально опубликован в издании "Голос України" 26 июля 2013 года в №137.

Таким образом, оба документа вступили в силу 25 августа 2013 года.

Напомним, что этим законом контроль над производством всех документов и бланков с элементами защиты передается государственным предприятиям, входящим в сферу управления Нацбанка.

Под контроль НБУ, в частности, передается производство бланков документов, предусмотренных законом "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В новом биометрическом паспорте Украину переименовали в "УРКАину". ФОТО

То есть бланков внутренних паспортов гражданина Украины, а также бланков документов, подтверждающих специальный статус личности.

Таким образом, предприятиям Нацбанка предоставлено право изготовлять: - бланки паспортов и удостоверений личности, - бланки документов, подтверждающих специальный статус лица, - бланки документов со специальными элементами защиты (в том числе бюллетеней для голосования на выборах), - марки акцизного налога, - бланки ценных бумаг, - бланки для оформления результатов предоставления админуслуг, - бланки других документов, которые в соответствии с законодательством нуждаются в использовании специальных элементов защиты.

Кроме того, закупки таких бланков выводятся из-под действия закона о госзакупках.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRuUkRPREJNV0ZKbmRFZEJNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1Fb3pVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх