EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  710  9

 Ахметов одолжил у России 160 миллионов долларов "на общекорпоративные цели"

Компания ДТЭК, принадлежащая самому богатому бизнесмену Украины Ринату Ахметову, взяла у VTB Capital plc (Группа ВТБ) кредит в размере 5,35 млрд рублей РФ (приблизительно $160 млн).

Об этом в понедельник, 9 сентября, НБН сообщили в пресс-службе ДТЭК, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов избавляется от бизнеса в Запорожской области: не устроила погода и климатические риски

«Использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств и финансирование капитальных затрат», - заявили в ДТЭК.

Деньги будут получены двумя траншами - сроком на 3 и 5 лет.

В ДТЭК считают, что этот кредит доказывает эффективность системы управления компании, а также прозрачность ведения бизнеса, стабильность бизнес-процессов и прогнозируемость результатов. «Мы, безусловно, нацелены на долгосрочное сотрудничество с Группой ВТБ и заинтересованы в расширение набора финансовых инструментов, которые и в дальнейшем позволят эффективно финансировать ключевые проекты компании», - заявил директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

Также читайте: Ахметов: В политику не вернусь. Я был самым большим прогульщиком

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Группа ВТБ - международная финансовая группа. Входящие в группу ВТБ банки ведут свою деятельность под единым брендом. Основным акционером группы ВТБ является Россия в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Росимущество РФ.

Напомним, ПАО «ДТЭК Днипрооблэнерго» 27 августа по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Государственный ощадный банк Украины» на возобновляемую кредитную линию в размере 500 миллионов гривен.

Также читайте: Торговая война с Россией сделает Украину сильнее, - Ахметов

Кредит получен для пополнения оборотных средств, в том числе, для расчетов с государственным предприятием «Энергорынок».

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUV4SVVYTk9Remt3VEhKUmRVaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх