EN|RU|UK
 Политика Украины
  7683  113
Материалы по теме:

 "Европа разоблачила очередную ложь украинской власти", - Тимошенко. ВИДЕО

Защита Юлии Тимошенко направит в Европейский суд по правам человека доклад Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, опубликованный 5 сентября, и направит в Генпрокуратуру Украины заявление о преступлении тех, кто допустил издевательства и применения грубой физической силы к Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "INTV" и пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Причастные к избиению Тимошенко будут наказаны, - защита экс-премьера

По словам Евгении Тимошенко, доклад Комитета по предотвращению пыток "является независимым официальным подтверждением того, что 20 апреля 2012 к Юлии Тимошенко была применена грубая физическая сила» и нарушен п.3 и другие статьи Европейской конвенции прав человека. Об этом она сказала на пресс-конференции.

По словам Евгении, семья лидера оппозиции и защита «больше года ждали установления правды и обнародования доказательств избиения Юлии Тимошенко». «Настал день, когда справедливость установлена​​! Сегодня наша семья с благодарностью Комитету говорит, что Бог в мире есть», - отметила она.

По словам Евгении, доказательства избиения Юлии Тимошенко собраны, и поэтому «рано или поздно люди, которые совершили это преступление и те, кто это покрывал, будут наказаны». «Выводы Комитета о предотвращении пыток не требуют других доказательств насилия против моей мамы. Именно этот отчет и является доказательством. Этот отчет с нашими комментариями будет направлен в Европейский суд по правам человека в ближайшее время», - отметила Евгения Тимошенко.

Евгения напомнила, что 20 апреля 2012 года, «убрав всех свидетелей из помещения, где держали маму, трое мужчин - работников колонии - схватили и силой, противозаконно, против ее воли, перевезли маму из Качановской колонии в ЦКБ № 5». Ссылаясь на отчет, Евгения Тимошенко напомнила о действиях тюремщиков, цинично скрывавших доказательства избиения ее мамы и запугивающих свидетелей, которые слышали крики лидера оппозиции. Евгения процитировала отчет, в котором констатируется, что осужденные - свидетели инцидента - были запуганы администрацией колонии, а прокурор «не принял достаточно мер, чтобы опросить всех свидетелей и не обеспечил, чтобы показания осужденных были сделаны на добровольной основе».

«Комитет не может сделать вывод, что эффективное расследование было проведено в соответствии со всеми требованиями», - процитировала доклад Евгения. «Мама говорила мне, что она кричала не только от боли, а еще из последних усилий пыталась быть услышанной. Она была уверена, что ее просто физически ликвидируют», - отметила она. По ее словам, в Комитете признали, что «это был чрезвычайный случай», поскольку женщины в колонии до сих пор вспоминают крики Юлии Тимошенко, когда ее насильно вывозили в ЦКБ № 5.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх